U.S Bonningues-les-Calais Football
1 mai 2007

Résultat de l'équipe B

Belle victoire de l'USB 2

L'USB 2 accueillait ce dimanche l'AS ST TRICAT 2ème du classemnet provisoire. Notre équipe se présentait quasiment au complet avec un banc "bien garni". L'USB 2 démarrait la partie sur les chapeaux de roue avec TOF GOMBERT qui manqua le cadre dans les 5 premières minutes, ST TRICAT répliquait de suite avec une contre attaque et un ballon en profondeur suivi d'un centre et d'un premier but!!!

BONNINGUES jouait bien et posait son jeu avec MATO ratisseur com d'hab. CHRISTOPHE MARTIN et TICHARLES sur les côtés, BOOTS à la manœuvre et 2 attaquants sur lesquels on pouvait s'appuyer, les actions construites se succédaient, les occasions également jusqu'à l'égalisation de FREDO sur un mauvais renvoi de la défense adverse, le n° 11 Bonninguois reprit d'une volée aussi sèche que limpide aux 16m le cuir qui était catapulté en pleine lucarne! Très beau geste et but magnifique!!!

L'USB2 continuait à pousser mais eut une seconde frayeur sur une attaque de ST TRICAT; un sauvetage d' ANTONY qui déviait le ballon sur la barre nou sauvant d'un 2ème but contre le cours du jeu. L'excellent arbitre; Mr WALLAERE contenait les 2 équipes et BONNINGUES pouvait continuer à développer son jeu toujours aussi agréable sans marquer cependant avant la fin de la 1ère mi-temps. 2 ème mi-temps avec 3 remplacements, l'effectif de qualité   permettait un turn over sans conséquences, seul point noir du jour la blessure de notre libéro YANNICK remplacé par MATO.

Bonningues_B_St_Tricat__52_3_Mars_2007__168_Christophe

Les actions s'enchaînaient et BONNINGUES se voyait récompensé par SEB. PERPEROT qui reprit de la tête un ballon mal maîtrisé par la défense adverse, 2-1. Le score aurait du être plus élevé sans les occasions ratées par l'USB2 qui réussissait à prendre ses distances tout de même par BOOTS qui reprit de volée un centre venu de la droite de CHRISTOPHE MARTIN qui adressa cette passe décisive après avoir récupéré un ballon au milieu du terrain, bravo!

Le match se terminait sans grande frayeur pour l'USB 2 qui a fait preuve ce dimanche d'une plus grande maîtrise que lors des week-end précédents.

Cette rencontre fut certainement la plus aboutie, réussie depuis le début du championnat pour notre groupe, car c'est un groupe qui a gagné et non une addition d'individualités. La victoire aurait sans doute pu être plus large mais les 4 points sont là et amplement mérités.

Bravo à toute l'équipe et à nos 2 jeunes Jérôme PROTIN et CHRISTOPHE MARTIN qui nous ont apporté leur fraîcheur.

RDV ce mardi pour la rencontre USB2/QUESTRECQUES WIRVIGNES avec le même enthousiasme.